Saison 23/24 – 10. Spieltag

SPIELBERICHT

10. Spieltag 2023/2024
Wolfsburg vs. WERDER

Werder Bremen sicherte sich beim VfL Wolfsburg einen Punktgewinn in einem aufregenden Spiel. Marvin Ducksch erzielte frühzeitig eine Führung für Bremen mit einem spektakulären Freistoß, jedoch gelang es Wolfsburg, das Spiel zu drehen. Schließlich sorgte Rafael Borré mit einem Kopfball für das 2:2-Unentschieden, Werders ersten Auswärtspunkt in dieser Saison.

Trainer Niko Kovac schickte den VfL Wolfsburg mit vier neuen Spielern auf den Platz, nachdem sie in der Woche zuvor im DFB-Pokal Titelverteidiger RB Leipzig besiegt hatten (1:0). Bei Werder Bremen gab es keine Änderungen in der Startelf nach ihrem Ausscheiden im Pokal.

Bremen nutzte eine frühe Chance mit einem gut ausgeführten Freistoß von Ducksch, der die Führung für Werder brachte (7.). Wolfsburg drängte danach, konnte aber zunächst keine Lücken in der Bremer Verteidigung finden. In der 37. Minute gelang es Cerny, eine Vorlage von Maehle ins Tor zu bringen und den Ausgleich zu erzielen.

Beide Mannschaften spielten offensiv, konnten aber vor der Pause keine weiteren Tore erzielen. Auch in der zweiten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten, wobei Wolfsburg durch Paredes in Führung ging (59.). Dennoch gelang es Borré, für Werder den Ausgleich zu erzielen (65.).

Das Spiel blieb offen, ohne dass eine Mannschaft einen klaren Vorteil hatte. Wolfsburg kontrollierte das Spiel mehr, aber Bremen hatte bessere Chancen. Es gab einige spannende Momente, aber am Ende blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden und Werder holte den ersten Auswärtspunkt der Saison.

Werder ist erst am Sonntag wieder im Einsatz und trifft auf Eintracht Frankfurt im Weserstadion.