Saison 23/24 – 11. Spieltag

SPIELBERICHT

11. Spieltag 2023/2024
WERDER vs. Eintracht Frankfurt

Werder Bremen und Eintracht Frankfurt trennten sich nach einem spannenden Spiel mit einem 2:2-Unentschieden. Bremen ging kurz vor der Halbzeit in Führung und erhöhte nach der Pause durch einen Treffer von Borré, einem ehemaligen Spieler von Frankfurt. Die Eintracht kämpfte sich jedoch zurück und sicherte sich einen Punkt.

Trainer Ole Werner von Werder Bremen behielt nach dem Unentschieden gegen Wolfsburg die gleiche Startelf. Borré, ein ehemaliger Spieler von Frankfurt, und Ducksch waren ebenfalls von Anfang an dabei.

Frankfurts Trainer Dino Toppmöller änderte nach ihrem Sieg in der Europa Conference League gegen Helsinki kräftig durch und setzte auch gegen Bremen auf eine ähnliche Startelf wie beim Sieg gegen Union Berlin. Koch fehlte aufgrund einer Verletzung, Dina Ebimbe wurde auf die Bank gesetzt. Smolcic ersetzte Koch, und Buta begann auf der rechten Seite.

Beide Mannschaften zeigten von Anfang an eine stabile Verteidigung und versuchten geduldig, ihre Angriffe aufzubauen. Werder versuchte es mit schnellem Umschaltspiel, während Frankfurt versuchte, sich im Strafraum zu kombinieren. Die Defensivreihen ließen jedoch wenig Raum für gefährliche Aktionen zu.

Es gab einige Chancen auf beiden Seiten, aber die Tore blieben aus, bis Werder kurz vor der Halbzeit einen Elfmeter erhielt, den Ducksch sicher verwandelte (45.+2). In der zweiten Halbzeit erhöhte Bremen durch Borré auf 2:0 (50.).

Frankfurt gab nicht auf und erzielte durch Skhiri und Smolcic zwei Tore, um das Spiel auszugleichen (65., 75.). Beide Teams hatten in der Schlussphase Chancen, das Spiel zu gewinnen, aber am Ende blieb es beim 2:2-Unentschieden.

Nach der Länderspielpause empfängt Werder Bremen Leverkusen.