SPIELBERICHT

13. Spieltag 2023/2024
Stuttgart vs. WERDER

Der VfB Stuttgart sicherte sich einen verdienten 2:0-Sieg gegen Werder Bremen, wobei das Sturmduo des VfB den Unterschied machte. Stuttgart-Trainer Sebastian Hoeneß brachte nach dem Erfolg gegen Eintracht Frankfurt drei Veränderungen vor: Stenzel, Silas und Guirassy starteten anstelle von Ito, Stiller und Leweling. Die Top-Torjäger Guirassy und Undav begannen gemeinsam.

Werder-Trainer Ole Werner tauschte im Vergleich zur Niederlage gegen Bayer 04 Leverkusen nur einmal aus: Agu gab überraschend sein Startelf-Comeback, Deman nahm auf der Bank Platz. Keita war ebenfalls auf der Bank nach seiner zweiten längeren Verletzungspause in dieser Saison.

Stuttgart begann dominant, mit Silas und Undav, die erste Chancen vergaben. Undav erzielte in der 17. Minute das 1:0. Guirassy hatte weitere Chancen, aber der SVW war nicht im Spiel. Stuttgart hätte zur Pause höher führen können. Guirassy vergab weitere Chancen, und in der 75. Minute verwandelte er einen Elfmeter zum 2:0.

Stuttgart hätte das Ergebnis noch höher gestalten können, während Werder weiterhin wenig zeigte. Am Ende blieb es beim verdienten 2:0 für Stuttgart. Der Auftritt von Werder wirft Fragen auf, da sie weiter in der Tabelle abrutschen.

Werder ist nicht mehr im Pokal vertreten und spielt erst am nächsten Wochenende gegen den FC Augsburg in der Bundesliga.