Saison 23/24 – 14. Spieltag

SPIELBERICHT

14. Spieltag 2023/2024
WERDER vs. FC Augsburg

Werder Bremen beendete ihren sieglosen Lauf in der Bundesliga mit einem 2:0-Sieg gegen den FC Augsburg, wobei die zweite Halbzeit entscheidend war. Trainer Ole Werner nahm nach dem sieglosen Spiel gegen den VfB Stuttgart auf zwei Positionen Änderungen vor. Kapitän Friedl wurde durch Stark ersetzt, und Deman spielte anstelle von Agu.

Augsburgs Coach Jess Thorup musste ebenfalls Anpassungen vornehmen, nachdem sein Team Eintracht Frankfurt mit 2:1 besiegt hatte. Iago, der aufgrund muskulärer Probleme ausfiel, wurde durch Vargas ersetzt.

In der ersten Halbzeit waren beide Teams relativ ausgeglichen. Werder hatte anfangs leichte Vorteile, aber Augsburg kam nach etwa einer Viertelstunde besser ins Spiel. Der Schlüsselmoment war ein clever herausgeholter Eckball von Ducksch in der 37. Minute. Nach einer Serie von Ecken erzielte Stark per Kopf das 1:0 für Werder.

In der zweiten Halbzeit zeigte Werder mehr Elan und Zielstrebigkeit, was zu Chancen führte. Ducksch erzielte in der 65. Minute mit einem kraftvollen Kopfball das verdiente 2:0. Augsburg versuchte zwar, offensiv zu agieren, kam aber bis auf eine Ausnahme kaum zu gefährlichen Abschlüssen. Werder hatte in der Schlussphase bessere Gelegenheiten, nutzte diese jedoch nicht für ein drittes Tor.

Am Ende gewann Werder Bremen mit 2:0, was die erste Niederlage des FC Augsburg unter Coach Thorup bedeutete. Werder ist als nächstes am Freitagabend zum Start des 15. Spieltags bei Borussia Mönchengladbach gefordert (20.30 Uhr).