FC Augsburg – Werder Bremen | 0:3 | Nachbericht

0 Comments

Werder Bremen festigt den Weg zum Klassenerhalt mit einem deutlichen Sieg in Augsburg

Der SV Werder Bremen hat im Auswärtsspiel gegen den FC Augsburg einen wichtigen 3:0-Sieg eingefahren und damit einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht. Nach einer schwachen ersten Halbzeit, in der beide Teams kaum Torgefahr ausstrahlten, steigerten sich die Gäste nach der Pause deutlich und sicherten sich am Ende auch in der Höhe verdient die drei Punkte.

FC Augsburg – Werder Bremen

Nach einer ausgeglichenen und chancenarmen ersten Halbzeit war es Romano Schmid, der die Bremer in der 52. Minute in Führung brachte. Bei einem Freistoß von Marvin Ducksch wurde der Österreicher am langen Pfosten sträflich allein gelassen und konnte aus kurzer Distanz einköpfen. Nur neun Minuten später erhöhte Ducksch per Foulelfmeter auf 2:0, nachdem der eingewechselte Patric Pfeiffer Felix Agu im Strafraum zu Fall gebracht hatte.

Augsburg enttäuscht auf ganzer Linie

Die Augsburger, die eigentlich noch Chancen auf einen Europapokalplatz haben, enttäuschten über die gesamte Spielzeit und konnten zu keinem Zeitpunkt an die guten Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen. Offensiv fand das Team von Trainer Jess Thorup kaum statt, die wenigen Torchancen wurden zudem kläglich vergeben. Stattdessen hatte Werder in der Schlussphase mehrfach die Gelegenheit, das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten. Den Schlusspunkt setzte schließlich Joker Olivier Deman, der in der 90. Minute nach einer präzisen Flanke von Mitchell Weiser per Kopf zum 3:0-Endstand traf.

Werder fast gerettet, Augsburg bangt um Europa

Durch den zweiten Sieg in Folge hat Werder Bremen den Vorsprung auf den Relegationsplatz bei noch drei ausstehenden Spielen auf zehn Punkte ausgebaut. Sollte der Tabellen-16. FSV Mainz am Sonntag gegen den 1. FC Köln verlieren, wäre der Klassenerhalt für die Hanseaten auch rechnerisch perfekt.

Für Augsburg bedeutet die Niederlage hingegen einen herben Rückschlag im Kampf um die internationalen Plätze. Der Rückstand auf den SC Freiburg, der aktuell auf dem siebten Platz liegt, der zur Teilnahme an der Conference League berechtigen würde, beträgt zwar nur einen Punkt, doch das Restprogramm mit Spielen gegen Borussia Dortmund, den VfB Stuttgart und Bayer Leverkusen hat es in sich.

Fazit

Werder Bremen hat sich mit einer starken zweiten Halbzeit den verdienten Auswärtssieg in Augsburg gesichert und die Weichen für ein weiteres Jahr Bundesliga gestellt. Die Augsburger müssen sich dagegen mächtig steigern, wollen sie ihre Europapokal-Träume nicht schon bald begraben.